안녕하세요! 우랑이입니다!

월요일이 시작했지만, 내일은 근로자의 날이기에 금요일 같이 느껴지는 행복한 월요일이네요! ㅋㅋㅋ

다이어트를 시작했지만, 맛집탐방은 왜 계속 이어질까요? ㅎㅎ

이번 여름은 일찍부터 준비할랬는데, 아직 아무런 준비를 못하고있어요. ㅠㅠ

그래도 맛있는 거 먹는 기쁨은 같이 누려야하기에, 오늘도 맛집을 가져왔답니다. ㅋㅋ

서면 일번가에 위치한 일본식 한우구이 전문점이에요?

일본식인데 한우라니, 좀 이상하지만 뭐 어때요? 맛있으면 장땡이쥬? ㅋㅋ

술집과 식당이 즐비한 그 대로변에 있으니 찾기는 쉬울거에요.

내부사진을 찍어봤어요.  저 소 부위별 사진을 좀더 자세하게 찍을 걸 그랬나요? ㅋㅋ

안에는 룸식으로 되어있지않고, 홀식이지만, 자리 사이에 모두 칸막이로 되어있어, 어느정도 독립된 공간이 확보되요.

단품메뉴도 있고 세트메뉴도 있는데, 단품의 첫 주문은 200g부터 가능해요.

100g당 가격으로 되어있고, 부위별로 가격이 다양한데, 보통 2만원 중후반대입니다.

고기종류는 만만한 갈비살부터 꽃등심, 살치살, 눈꽃살, 안창살, 안거미 등등 있어요.

그리고 한우막살이라는 고기도 있었는데, 그건 1만원 후반대로 다른 고기보다 저렴했던 기억이 있네용. 

세트메뉴는 등심과 갈비살, 낙엽살로 이루어져 소(300g)/중(400g)/대(500g) 사이즈로 있었고, 또 막살세트나 양념갈비세트 등 다양하게 있으니, 취향대로 시켜 먹음 될것같아요.

술안주로 찾으시는 분들은 단품으로 시켜도 적당할 것 같더라고요?

저흰 저녁식사를 목적으로 갔기에, 둘이서 소자 세트메뉴를 시켰어요.

술은 소주, 맥주부터 사케, 와인까지 다양한 술이 준비되어있더라고요.

왼쪽은 기본상차림이에요. 나름 푸짐하지 않나요?

전 고기 나오기 전에, 저 중간에 있는 소고기국을 먹는데, 밥 시킬뻔했잖아요. ㅋㅋ

술안주로도 제격일 것 같은 저 국은 소고기도 큼직하게 들어가있어서, 우와 이게 기본메뉴라니 싶었어요. ㅋㅋㅋ

금방 고기가 나오는데, 고기랑 같이 마늘이랑 은행 꼬지도 같이 나오네요.

저흰 저기에 추가로 버섯모듬을 시켰는데, 양송이랑 새송이, 단호박이 나왔어요.

고기를 시키고나면 저렇게 미니화로가 나오는데, 여기서 고기가 굽힐까싶은데, 엄청 맛있게 굽혀요.

나중에 보니 식당 밖에 숯을 관리하는 공간이 따로 있더라고요.

화로도 아주 작아 고기를 한번에 2점씩 올리니깐, 처음엔 감칠맛이 났지만, 먹다보니 집중해서 구워그런지 더 맛있고, 타는 것도 없이 적당했어요.

300g이라서 두명이서 먹기 부족하지 않을까했는데, 버섯도 추가해서 그런지 식사메뉴를 추가하지 않고도 배부르게 먹고 왔네요.

 

가격이 부담스럽긴 하지만, 기분이 꿀꿀할 때 소고기로 기분을 업시켜줘야할 때 찾아가면 좋을것같아요.


조금이라도 도움이 되셨다면, 아래 ♡ 가볍게 눌러주고 가셔요! 

로그인 없이도 가능하답니다.

+ Recent posts