안녕하세요~ 오늘은 명지맛집을 소개할게요.
명지가 부산의 신도시라지만, 거리가 많이 떨어져있어 찾아가기 쉽지 않은 곳이에요.
하지만, 한번씩 새우구이가 생각날 때 새우구이만을 위하여 명지를 찾아간답니다.
새우구이만을 위해, 새우구이만 열심히 먹고, 돌아오는 곳, 명지! ㅋㅋ
네비를 틀어놓고 가지만, 항상 가게 가까이 가면 긴장을 한답니다.
놓치고 지나간 적이 몇 번 있기에, 어디야어디야 하면서 눈을 크게 뜨고 찾게된답니다.
명지왕새우는 제가 너무나도 애정하는 맛집 중 하나이기에 당연히 블로그에 글이 있는 줄 알았어요.
그래서 메뉴판을 찍을 생각을 안했는데, 글이 없다니 ㅠㅠ 괜히 명지왕새우에게 미안한 기분...ㅎㅎㅎ
저희는 가면 무조건 왕새우 소금구이(1KG/45,000원)을 먹어요.
남자친구랑 2명이서 자주 가는데, 사실 1KG하면 2명이서 먹기 많이 배부른 양이지요?
왜냐면 다른 것도 같이 먹어야 하거든요...ㅋㅋㅋ
주 요리는 소금구이 외에도 새우튀김이 있지 싶은데, 오시는 분들 보면 99%는 소금구이에요.
(왜냐면, 구이를 먹고 새우머리를 따로 튀겨먹을 수 있거든요!)
소금구이를 주문하면서, 생새우 몇 개를 따로 달라고 하지요!
정확하게 몇개 주세요! 라고 하면 구이가 나오기 전에 생새우로 갖다준답니다.
가게가 한산할 때는 직접 까서 갖다주시고, 바쁠때는 생새우채로, 그것은 복불복!
생새우는 또 다른 매력이 있기에 항상 빠지지않고 먹는 것인데, 새우가 싱싱한 것이라는 것을 진짜 몸소 느낄 수 있답니다.
좀 징그럽고 잔인할 수는 있지만, 먹고나면 그런 말 못하실거에요.
탱글탱글, 싱싱한 바다의 맛!
그리고 소금구이가 세팅되지요!
가스불과 함께 살아있는 새우 그대로 나오는데, 제가 찍은 사진은 이미 익기시작한 다음이네요.
살아있는 새우들이 불에 놀아 펄떡펄떡 뛰는데, 정말 싱싱한거에요! (잔인한 거 아니에요!)
대망의 완성샷! 색이 진짜 이쁘지 않나요?
맛있게 익은 새우의 색깔 정말 사랑스럽기 그지없어요. ㅋㅋㅋㅋ 맛쟁이 인증!
장갑을 챙겨서 까먹으면 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 또 생각나는 맛 ㅠㅠ
진짜 명지왕새우는 항상 만족하고 오는데, 계절상관없이 항상 살이 꽉 차있고, 새우크기도 왕만해요.
이 때도 아주머니가 여유가 있으시면, 먹기 좋게 머리를 분리해주시고, 바쁘시다면 그것은 셀프!!
머리는 자를 때 머리만 댕강 자르기보다 약간의 살을 포함해서 잘라야 나중에 머리튀김 먹을 때도 좋아요.
머리튀김은 3000원을 추가하면 되는데, 카레가루를 섞었는 맛이 강하게 나는 맛인데 이것도 진짜 맛있어요.
무조건 먹어야되요. 같이 나오는 소스가 또 맛있어서, 소스를 듬뿍 찍어서 먹으면, 진짜 약간의 짭쪼름한 맛이 ㅠㅠ 계속 손이가는 맛!
아, 배불러 배불러 그만먹어야 하는데 하지만, 맛있어서 계속 먹게되요!
이것까지 먹고나면 이제 마무리를 지어줄 면류를 시켜야죠!
라면(3,000원)과 칼국수(5,000원)가 있는데, 진짜 난 무조건 라면마니아야가 아니라면 저는 칼국수를 시키는 것을 적극추천드려요!
칼국수가 깔끔해서 마지막에 먹기 딱 좋아요!
이렇게 나름의 저만의 코스로 이루어지는 명지 왕새우!
저희 집에서 가면 40분 넘게 소요되는 시간인데도 불구하고, 한번씩 새우만을 위해 찾아가는 이유를 조금은 느끼셨나요?
주변 사람들에게 몇 번 소개도 해주고 같이 데려가기도 했는데, 한번도 실패한 적이 없고요?!
다들 새우크기에 첫번째로 놀라고, 맛에 또 놀라고, 결국은 만족하고 온답니다!
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